Zutaten
Kuchen:
- 200g Zucchini
- 220g Vollkornmehl
- 50g Butter
- 65ml Sonnenblumenöl
- 50g Kakaopulver
- 10 EL Birkenzucker
- 4 EL Joghurt
- 2 Eier
- 1/2 Pkg Backpulver
- Prise Salz
Frosting:
- 200g Frischkäse
- 175g Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- grüne Lebensmittelfarbe
- bunte Zuckereier
Zubereitung
- Die Zucchini ohne Schale und Kern fein raspeln, beiseite stellen.
- Butter, Sonnenblumenöl, Eier, Birkenzucker und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach die Zucchini untermischen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben.
- Ofen auf 170 °C vorheizen.
- Form mit Papierchen bestücken und mit dem Teig befüllen.
- In den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen.
- Den Frischkäse, Staubzucker und Vanillezucker mischen. Mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
- Frosting in eine Spritztüte geben. Kuchen vor dem Verzieren etwas auskühlen lassen.
- Kuchen mit dem Frosting und den Zuckereiern verzieren.
No Comments