ERNÄHRUNG

Ostern – Zucchini-Schoko-Cupcakes

10. April 2017

Zutaten

Kuchen:

  • 200g Zucchini
  • 220g Vollkornmehl
  • 50g Butter
  • 65ml Sonnenblumenöl
  • 50g Kakaopulver
  • 10 EL Birkenzucker
  • 4 EL Joghurt
  • 2 Eier
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • Prise Salz

Frosting:

  • 200g Frischkäse
  • 175g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • bunte Zuckereier

 

Zubereitung

  1. Die Zucchini ohne Schale und Kern fein raspeln, beiseite stellen.
  2. Butter, Sonnenblumenöl, Eier, Birkenzucker und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach die Zucchini untermischen.
  3. Die restlichen Zutaten hinzugeben.
  4. Ofen auf 170 °C vorheizen.
  5. Form mit Papierchen bestücken und mit dem Teig befüllen.
  6. In den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen.
  7. Den Frischkäse, Staubzucker und Vanillezucker mischen. Mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
  8. Frosting in eine Spritztüte geben. Kuchen vor dem Verzieren etwas auskühlen lassen.
  9. Kuchen mit dem Frosting und den Zuckereiern verzieren.

 

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